株式会社 後文

トップページ 後文の稲庭うどん ご注文フォーム 製造工程 後文のご紹介


○後文の稲庭うどん

○単 品(ご家庭用)

○ギフト(ご進物用)

●食 し 方


食し方

食し方
鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、麺をさばきながら入れ、時々はしでかきまわしながら茹でてください。
泡が出て煮こぼれる時は、少量の水を加えてください。

麺が乳白色、透明になりましたらザルに上げ、冷水で十分に洗い、ぬめりをとり水をしっかり切ります。

お好みのタレを作り、季節に応じて冷やし麺、温麺、つけ麺などでお召し上がり下さい。
薬味(ショウガ、のり、ネギ)等を添えて頂いても、一層美味しくお召し上がり頂けます。

ご注意
  • うどんをゆでる際、吹きこぼれのお湯などで火傷をしないよう十分ご注意ください。

  • ご家庭のガス台の火力や鍋の大きさ、お湯の温度などによって、ゆであがる時間が若干異なる場合がございます。


▲上に戻る


Copyright © 2005-2008 gobun All rights reserved