○後文の稲庭うどん
○単 品(ご家庭用)
○ギフト(ご進物用)
●食 し 方
|
食し方 |
鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、麺をさばきながら入れ、時々はしでかきまわしながら茹でてください。 泡が出て煮こぼれる時は、少量の水を加えてください。
麺が乳白色、透明になりましたらザルに上げ、冷水で十分に洗い、ぬめりをとり水をしっかり切ります。
お好みのタレを作り、季節に応じて冷やし麺、温麺、つけ麺などでお召し上がり下さい。
薬味(ショウガ、のり、ネギ)等を添えて頂いても、一層美味しくお召し上がり頂けます。 |
|
ご注意 |
- うどんをゆでる際、吹きこぼれのお湯などで火傷をしないよう十分ご注意ください。
- ご家庭のガス台の火力や鍋の大きさ、お湯の温度などによって、ゆであがる時間が若干異なる場合がございます。
|
▲上に戻る
|